|
テーマ:韓国!(16997)
カテゴリ:韓国の食文化
なぜだか今年はイチゴにかなりハマっていて、 私と娘で食べまくっています。 (夫と息子は好きじゃないらしいです。。) プラスチックや発泡スチロールに 入っているものもありますが、 韓国ではこの赤いプラスチックの皿に 入ったものもよく見かけます。 実はこの皿、「タライ」と発音します。 日本語ですね(笑) そして単位にもなっていて、 「1タライ、2タライ」と数えます。 写真は昨日シオモニ(義母)が 市場で買ってきたもので、 1タライ5000ウォンでした。 先週、近所のスーパーで 2タライ1万ウォンで買ってきて、 まだそれが少し残っているんですが。(汗) 市場のものの方が新鮮ですが、 先週スーパーで買ったものの方が形がよかったです。 ま、鮮度と味がよければいいんですけどね。 それにしてもこのタライが 溜まる一方です。。。 何に使おうかな?? <追記> 今、広安里に来ているのですが、 小さなスーパーで 3タライ1万ウォンを発見!! 安い!! そしてショック。。。 ブログランキングに参加中です☆ ディープで最新の釜山情報収集ならここで♪ ↓↓↓ にほんブログ村 釜山情報 ご訪問ありがとうございます♪ ☆おしゃれカフェ記事のアーカイブはコチラ <PR>最新版新発売!「るるぶ韓国('16)ソウル・釜山・済州島」 韓国マニアのHOTクチコミ100 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.03.20 14:54:34
[韓国の食文化] カテゴリの最新記事
|