テーマ:食べ物あれこれ(49637)
カテゴリ:飲む食べる、料理
タケノコの季節です
今年は豊作でよく採れます。 タケノコご飯・刺身・煮物・吸い物・木の芽和え 食べ方はいろいろあるようです。 深夜便さんから教わったタケノコステーキを試しました。 タケノコを1センチくらいの輪切りにします バターで焦げ目の付くまで焼き 塩コショウまたはポン酢で食べる 実に簡単です、今日は塩コショウで食べました ステーキですから焼きたての熱いのがうまい いつも思うことですが 食べるものは料理が簡単なほどおいしい 生で食べられたらそれが一番 それも塩か醤油くらいの味付けで・・・ 簡単といえば、Gママさんのブログで教わった常夜鍋 これも簡単で実にうまい この冬はホウレンソウがよく出来たので 常夜鍋を何度も食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[飲む食べる、料理] カテゴリの最新記事
|
|