カテゴリ:飲む食べる、料理
豚肉のブロックを買ってきてタコ糸で縛って お酒と水でアクを取りながら一時間煮る その後、酒とみりん、しょうゆ砂糖を煮詰めて 30分絡めて出来上がり 焼豚というくらいだから焼くのかと思うのだが カミサンは汁がなくなるまで煮るだけでおしまい 孫のナツキとケント、姪のマサミのリクエストは いつもきまってこの焼豚 息子の新一は 絶対売れるからインターネットで売れという 画像は先日ケントが来た時に お土産に作った焼豚 ボクの口に入るのは 孫たちに食べさせた後の切れっ端だけ こういうのをたしか 「おこぼれ」というらしい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[飲む食べる、料理] カテゴリの最新記事
|
|