テーマ:暮らしを楽しむ(383726)
カテゴリ:暮らしのこと
米粉パンを作りました。
むかーし、息子が幼児の時に 国産地粉と白神酵母でまるパンを 何度か つくったことがありました。 焼き立ては止まらない美味しさで、 翌日は生ハムを挟んでサンドイッチにして楽しんでいました。 やっていたことがあるから簡単だろうと 量りもないのに 目分量でやったら なんか おいしくない… (`・ω・´) 膨らまなかったし。 翌日、量りを手に入れ スコーンを焼きました。 米油を切らしたので、オリーブオイルで代用。 おいしくない… ( ;∀;) お菓子・パン作りを舐めてました。m(_ _)m すみませんでした。 キチンと計量はお菓子づくりの基本のキです。 モノを減らすんだ と お菓子づくりの道具も処分したけど 米粉のスコーン 作りたい 定番のおやつにしたい 一度シンプルにしてみることで やりたいことか はっきりしてきます。 量りも買ってしまったよ。 「生活を手づくり」 「手仕事が日常」 「自分の食べるモノを自分で作る」 歳をとったら 定年して落ち着いたら と思っていたけれど。 それってあと何年後? ( ・∇・) 75歳で定年?それまで生きているの? あと何年待つの? (`・ω・´) やるなら今でしょ! モノが少ないと、行動力が上がるのです このところ、凄い勢いで 生活が変わりました 見た目には 大きく変化していないですけど わたしの内面が 変わったのだと思います。 本来の自分が感じること 思うことを わたし自身が 認めて 自由に行動することを 始めたから だと思う。 毎日、怒ったり、落ち込んだりもするけれど それでも中心は平和です。 将来、どうなっていたいかを 色々と模索中ですが、 一瞬一瞬、自分のこころに正直に ひとつひとつ答えを出していったら そのうち何か カタチが見えているかな いつも読んでくださりありがとうございます。 にほんブログ村 それにしても、75歳まで仕事するって 今考えると 長い!と思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.04.19 14:46:57
[暮らしのこと] カテゴリの最新記事
|