1419811 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々のあぶく?

日々のあぶく?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 23, 2005
XML
カテゴリ:
先日行った豆腐料理のお店で買った揚げ出し豆腐を食す。
中はふんわり、外はかりさくっっとした歯ごたえで、生姜醤油によく合う。
なんとも言えず、美味。
何が違うんだろう?

その一つは水だという。
普通の豆腐を水抜きして(布巾に包んで重しをして、ちょっと置いとくらしい)、
美味しい水につけると、豆腐に新鮮な水がしみこんで、
それだけでも美味しさがUPするそうだ。
聞いているだけでも美味しくなりそうな気がする。
そんな一手間をする食卓を実現出来たら、心の豊かさも増しそうだなぁ。
と、夢心地になってみる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 23, 2005 09:37:45 PM
[食] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

Recent Posts

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.