|
カテゴリ:その他
昨日、調理場の人と話をする時間がありました・・・。
その人は40歳なんですが、昔の職人の気質を持った人で、 料理人が一番偉いと思っている人。 接客をしている私たちをただの運び屋だという有様・・・。 フランス料理の世界ではシェフと対等に話が出来るのに・・・。 料理が遅れているので請求すると、請求されせかされるのが気に入らないらしい・・・。 ウチの店長が社長のご子息で、その店長がいるから調理場に強気に言ってこれるのだと・・・。 はぁ~っ、 どっと、疲れました・・・。 旅館じゃあるまいし、そんな考えではお店は成り立っていかないのでは!? そんなことより、仲間意識を高めてより良い店作りに勤めるほうがいいのではないのかなぁ・・・。 どれだけ綺麗に盛り付けられた美味しい料理でも、接客をしている私たちの出し方が粗雑だったり、 接客態度が悪かったりしたら、全て壊せるということを全く理解してくれない・・・。 私が入店当初、それで一度もめたことがある。 私たちは本当にただの運び屋なのだろうか・・・。 そう言われるたびに、ちゃちなプライドだが傷つけられた気になる・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
|