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カテゴリ:心
味噌汁に入れるお豆腐一丁を 手の平に置き 包丁でさいの目に切っていて ふと思う
若いころって お豆腐 一丁を 手の平にのせることができなくて まず半丁に切ってから手の平にのせて それを切っていたなぁ
昔も今も 手の大きさは変わらないんだけどなぁ
先日 このブログの記事 1500件超えました 何をこんなに書いたんだろうと思い 過去のものを読み返してみました 6年前の物に手相の事を書いているものが
読み返して ドッキリ
これが今の仕事ね~と掌の線をペンでなぞられる
見ていただいたのは46歳の時 職場の同僚で ちょっと霊感のある方でしたが・・・
確かマクロビを唐突に学び始めたのが50歳になる年でした でも 今の仕事 定年までは働かなきゃって思ってるんですけどねぇ
でも 1年先の事さえわからぬのが人生 その頃は どうなってる事でしょう(苦笑)
その人は笑って 相変わらず 太っちょの手です(子供のころから)
豆腐を切りながら また考える 若いころと 今の私の手では何が違うのかな
う~ん 覚悟・・・かな
豆腐を切るのに覚悟がいるのかい!!と自分で突っ込みながら そのお豆腐を味噌汁に入れる私でした(笑)
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最終更新日
2014.09.18 17:11:17
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