|
カテゴリ:蕎麦栽培
天日干し2日目の状態です。
![]() ![]() 楽天ブックスで注文してあった本が届いた。 繁盛店に学ぶそばの自家製粉技術 ![]() 有名店の蕎麦の挽き方や篩い方など詳しく掲載されてて 石臼挽きをするものにとって非常に参考になりますね。^^b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[蕎麦栽培] カテゴリの最新記事
我々は簡単に 蕎麦を食していますが、手間は大変ですねえ。
6日の月曜日。NHKTVの「鶴瓶に乾杯」番組の中で、鳥越アナが訪問した富山の農家で「蕎麦道場」のメンバーで村上さん宅。手打ち蕎麦を観ましたよ。 とたんに、かずじいさんが浮かびましたね。 (2006/11/08 04:55:00 PM)
蛙の匠さん
>我々は簡単に 蕎麦を食していますが、手間は大変ですねえ。 >6日の月曜日。NHKTVの「鶴瓶に乾杯」番組の中で、鳥越アナが訪問した富山の農家で「蕎麦道場」のメンバーで村上さん宅。手打ち蕎麦を観ましたよ。 とたんに、かずじいさんが浮かびましたね。 ----- あらま~(笑) かずじいを思い浮かべていただきまして 光栄ですね~~~^^ゞあは (2006/11/08 08:04:08 PM) |