厚揚げスパイシー焼きのおべんと
年賀状のCMを見ました。年賀状かー(´-ω-`)メンドクサ一時期は、ネットでデザインをダウンロードしたり、書店でCD付きの本を買ったりして作成に取り組んでたけど、もうそんな余力なしではどうしているかと言うと、雑貨屋さんで年賀状を買ってます。いろんなデザインの年賀状が既に印刷されていて、私のようにラクをしたい人たちで、結構にぎわってるのw買ったあとは、表に宛名、自分の住所・氏名、裏にチラッとメッセージを書いて終了今年も年賀状を買いに雑貨屋さんへ行かなくちゃ、と思いつつ、今月最後のおべんと↓ * ごはん+青じそふりかけ+梅干し * 厚揚げスパイシー焼き * 卵焼き@ネギ入り * ミニトマト * キャベツ・人参・キュウリの塩昆布和え * 柿賞味期限が2日切れた厚揚げをレスキュー(`・ω・´)サッと油抜きした厚揚げを切って、粗引き黒コショウ・白ごま・乾燥パセリをフリフリ。バターで焼いたら、最後に醤油を投入して完成詳しいレシピは、この本に載ってます(・∀・)バター醤油って、ほんとに美味しいねぇ(´∀`*)この組み合わせを最初に考えた人すごいw電子レンジで加熱したキャベツ・人参は、冷めたところでキュウリも入れて、塩昆布をパラリ。これは昨夜のうちに作っておいたYO!それから、デザートの柿やったー!週末!!(;∀;) 今度こそ、コートを見に行けるかな ← 弱気wそれでは皆さま、良い週末を♪ヾ(*´∀`*)ノ゛