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ビーフロードほそやは、宮城県庁裏の高級ステーキやさん。 大好きなお店だ。 いつも、目の前の有料駐車場に停めて、わくわくして入る。 カウンターのみ十席ぐらいで、鉄板の奥には、いつものご主人、そして冷蔵庫の中には美味しそうな肉の塊。 Aランチ(牛肉、牛タン、レバー)2100円、Bランチ(リブロース、もやし炒め)2625円。 まずは、サラダ。新鮮で、ニンニクのきいたおろしドレッシングで、うまうま。 漬け物もしっかり。 奥から取り出した肉を、主人がスッと切って、鉄板で焼き始める。 写真撮るなら焼く前に撮らないと分からないよ~と言うので、お言葉に甘えて。 見事な霜降りとボリュームのサーロイン、赤身がやわらかおいしそうなハラミ、分厚くでかい牛タン、って、これ、他の人のじゃん。。 Aランチ(牛肉、牛タン、レバー)。 レバーはぷにっと、臭みなくうまみがあり、うまうま。 ステーキはロースかな、やわらかくほどよい霜降りでジューシー、とてもおいしい。 タンはぷにぷにやわらか、さすが。 量も多いし、塩胡椒もほどよく、焼き方も絶妙、すばらしい。 ごはんがとまらない。 そして、マイ フェイバリットB! 大ぶりのリブロースともやし。 見事なミディアムレア-で霜降りが残っている、ぷにっと箸でも切れるようなやわらかさ、そしてじゅわっとジューシーであまみのある脂身、、絶品だ。 こってり好きなら最高のステーキ。 もやしは、しゃきしゃきで、塩胡椒と肉汁、さらに肉の切れ端の焦がしたかけらが入って、とまらないおいしさ。 ごはんつやもっちり、味噌汁はダシしっかり。すべてにおいて完璧。 震災後は、仙台も景気がいいので、前より混んでいて、ことわることもでてきた。 ランチは県産牛で、厳密には仙台牛ではないというんだけれど、他の店の仙台牛よりもおいしく、コスパもいいし、美味しい肉を食べたいときは一番に行きたいお店だ。 いつか、夜の仙台牛を食べに行きたいと思ってはいるが、大胡椒より更に高いし、ワインもすごいらしいので、、でも絶対いつか行きたい。 http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4009681/ 牛道ほそや(ビーフロードほそや) 仙台市青葉区上杉1-16-3 022-262-3550 11:30-14:00(LO13:30) 17:00-21:00(LO20:30) 土日休み 駐車場なし、近くに有料駐車場あり
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