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ひがしやまは、仙台にある有名な焼肉レストランチェーン。 仙台東IC近くの六丁の目店へ。 結構でかくて、中も広い。 東山セット1186円。 ソフトカルビ150gといっぱい、ライスつやもっちりめ、ワカメスープは塩胡椒強めでしっかり味、サラダ。 更に、人気の豚ホルモン556円。 さっそく、焼き焼き。 ごはんにのせて。 ソフトカルビは、しっかりめ分厚く、でもきちんと切れ目をいれたり叩いてあるのかくにっとながらやわらかく、甘じょっぱくニンニク、レモンのきいたタレがしっかりしみて、おいしい。 豚ホルモン味噌味は、こってり味噌味でぷにぷに、うまうま。 国産牛宣言してるからそうなのかな。 本場韓流ビビンバ1354円。 韓国料理研究家の金日麗さんプロデュースで、ごま油の風味豊かなオリジナルのタレで和えた豆もやし、生ほうれんそう、人参、さらに豆苗、木耳、ズッキーニなどの人気野菜8種類のナムル、別皿で赤パプリカや胡瓜など5種類のナムル、テンジャン味噌を使用した特製ジャンとこだわっていて、多めで、石焼きで熱々、おこげもできて、甘辛めで、野菜あっさりで、とてもうまい。高めだけど。 ハーフ冷麺619円は、辛めで頼んだが甘辛い程度で酢を入れても上品め、肉はぼそぼそめで味がしみ、麺は細めでくにくに、まずまず。 国産牛を無難に食べるにはいい感じ。 あとは、平日の1000円の東山ランチ、グループで行って食べ放題がいいのかな。 とりあえず、CMも気になってたし行ってよかった。 http://www.4129.net/index.html 焼き肉レストラン ひがしやま
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