![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/37f938cb931627deaf11ee9175bd6308a6b419e3.62.9.9.3.jpeg)
今年の宮城の春は4月初めと早かった。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/d4866e21243df3b22df3dd8b146b41f9355bf602.62.9.9.3.jpeg)
桜を見ながら、BBQ。
ポポラのお得な山形牛やわらかジューシー、ふるさと納税の牛タン仙台味噌漬けくにやわしっかり味、他も刺身やつまみなど、そして酒。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/4627783fd5db73593c0e7a150417cc8ea68e5ed6.62.9.9.3.jpeg)
最後は全部焼き焼き、ふるさと納税のマツイカ小さいけどくにやわらかで味あり、まるずわいがに分厚くてしっかりめ。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/1ce1cc03ae3e1f106426f8d3757d1b41f5d5b669.62.9.9.3.jpeg)
あとはカフェ。ガゼボに運んでくる間に模様乱れちゃうけどね。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/f5d457b395d36af4666d66b1df70da6412587048.62.9.9.3.jpeg)
バラも5月下旬には満開と1週間は早かった。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/68cb0c20ba4aa12e1f3a09e0504cd7150631bb20.62.9.9.3.jpeg)
ガゼボでBBQ。
例年だと肌寒くてガスストーブがいることもあったけど、今年はあったか。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/bfa00194e8d76f1c84ba453d8f60d110676d0d8f.62.9.9.3.jpeg)
つかさやの仙台牛カルビ、ステーキなど。もっちりやわらかとろけ気味でうまい。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/32275d23a7127e0299f3ff908d78de4a34b0e288.62.9.9.3.jpeg)
〆はコンビニスイーツ。
オキニのガゼボで好きな物たべると、どんな高級旅館よりもやっぱりいい。