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2009.03.10
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 今日は、お天気もよくてまことによろしいお昼寝日和だったよ( ̄◇ ̄;

 マカロン焼く時間は、なかった。残念。

 早朝、せっせとそう菜を作ってるときに(グラタン仕込んでたの)、ふと、

 思ったんだよね。

 ちょうどチキングラタンの味だしにベーコンを細かく刻んでたとき。

 「ベーコンって油っぽいなぁ・・・かりかりになったらおいしいんだけど

 ねぇ・・・」と。

 
 ここで賢いてんっ♪ちゃん、お店のエピが焦げない理由がピカっとひらめ

 いたのさ。

 なんだと思う?

 クレバーなあなたは、もうお判りかも・

 そう、ベーコンの油が焦げてるんだよね。

 つまり、ベーコンの種類が違ってたわけだよ。

 エピに使うベーコンは、油の少ないショルダーベーコンを使ってるはず。

 マカロンが出来上がり次第、実験したいと思います。

 ではでは。






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最終更新日  2009.03.10 21:13:14
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