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テーマ:今日のこと★☆(104542)
カテゴリ:ハード系パンのこと。
今日は、お天気もよくてまことによろしいお昼寝日和だったよ( ̄◇ ̄;
マカロン焼く時間は、なかった。残念。 早朝、せっせとそう菜を作ってるときに(グラタン仕込んでたの)、ふと、 思ったんだよね。 ちょうどチキングラタンの味だしにベーコンを細かく刻んでたとき。 「ベーコンって油っぽいなぁ・・・かりかりになったらおいしいんだけど ねぇ・・・」と。 ここで賢いてんっ♪ちゃん、お店のエピが焦げない理由がピカっとひらめ いたのさ。 なんだと思う? クレバーなあなたは、もうお判りかも・ そう、ベーコンの油が焦げてるんだよね。 つまり、ベーコンの種類が違ってたわけだよ。 エピに使うベーコンは、油の少ないショルダーベーコンを使ってるはず。 マカロンが出来上がり次第、実験したいと思います。 ではでは。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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