ヘルシオクッキング
あっという間に夏休みが終わってしまい、2学期が始まってしまいました。やっと朝お掃除がのんびり出切るわ♪時間の制約がないのになれてしまうともとに戻すのに苦労するね。私も仕事復帰がたるくなってきちゃった・・・やばいわ。早く見つけないと。家にいて、ケーキやパン、お料理楽しむのも好きなんだけど。これから、子供たちにお金がかかるし、ましゃ費用も欲しいし。また職さがし始めます~さて、ヘルシオ買ったのに、今までのオーブンの方が、使い勝手がなれていたので、あんまり使いこなしていなかったの。時間が少し出来たので、便利に使おうと思って、いろいろやりはじめました。使いこなせるようになれば、かなり便利なはず・・・こんなこともあんなことも出来ると思って買ったはずだったけど、まだまだ全然そこまで行ってません。あたためと解凍位。なんのためにヘルシオにしたの?ってかんじ!あっでもパンには活躍してますよ。毎週焼いてるからね。パンにはGOODです。またそれは後々UPしま~すだってこれね、ダイヤル式がちょっと・・だいぶ・・・めんどくさいのよ。手動まで合わせて、またさらに、ウォーターオーブンまで回すの!結構面倒よ。台所のものはワンタッチじゃなくっちゃ!自分で選んで買ったくせに文句言い過ぎって旦那に言われます。でもちょっとだけ、便利に使ってみました。なすぽてミートグラタンなすとポテト、たまねぎを薄くスライスして、水にさらして水気を切りオリーブオイルにまぶします。さわらゴマフライさわらにゴマの衣をつけます。裏は、粉茶をつけてみましたあとはグラタンにミートソースとチーズをかけてウォーターオーブン余熱なし2段で25分その間に、洗い物とあさりの味噌汁を作り、お皿のセッティングが出来ました。盛り付けて今日の夕飯の出来上がりポテトは重なる部分が多いから、ちょっと固めでした。こんどはもう少し薄く切るか、レンジでチンした方がいいかも!なすはちょうどよくやわらかかったよ。主菜、副菜、下ごしらえすれば一気に出来ちゃうのが楽チンで時間短縮出来ます。それにノンオイルフライ!身がしっとりしておししく出来ました♪明日は何にしようかな