045176 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

「生粉打ち亭」ブログ

PR

Calendar

Archives

2017.10
2017.09
2017.08
2017.07
2017.06

Category

Comments

まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
hino@ Re:そばリエルシックに初参加 我が家の年越しそばで受賞(02/11) ようやくブログが続きましたね。2月24日よ…
hino@ Re:富士の裾野の蕎麦に花が咲いた(09/26) 見事咲いていましたか、辛み大根は今後の…
keijiji@ 生粉打ち亭 久しぶりのブログ、楽しみにしてたので、…
kikouchi-tei@ common0203さんへ 有難うございました 美味しく食べて頂い…

Keyword Search

▼キーワード検索

生粉打ち亭(きこうちてい)は、石臼挽きそば粉100%を冷水で打ち、
細打ちでのど越しの良い手打ち蕎麦を楽しむ会です。

美味しい蕎麦を求めての活動、蕎麦の栽培手打ちそば教室も 開いております。

蕎麦打ち技術の向上蕎麦粉料理の研究江戸そば津軽そばの 継承に取り組んでいます。

生粉打ち亭ホームページ
生粉打ち亭Google+
2017.08.08
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

IMG_0182.PNG

久しぶりに青山の蕎麦会をブログにアップ

剝き実をゆで今回は冷汁で(冷汁はインスタントを使用)たべた

剝き実を炒って蕎麦茶にした

蕎麦ケーキはお手軽電気釜で作ったもの 

 

 

 







Last updated  2017.08.09 01:39:58
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.