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2025.11
2022.06.06
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カテゴリ:パンを焼く

最近、とかち野酵母という乾燥酵母を使って
パンを焼くようになりました。
この酵母で作るパンは
化学物質過敏症の私の重症度で
ギリギリ食べられる感じのパンに焼き上がってくれます。
お砂糖を入れたお湯にこの乾燥酵母を入れて
酵母を目覚めさせて
ホームベーカリーで生地を作ってもらって丸めて焼くのですが
粉の80%ほどを全粒粉にして焼いてみました。
今まで使っていた酵母だとなかなか膨らみが悪かったりで
残念なパンばかりが出来上がっていたのですが
この酵母だとちゃんと膨らみます。
明日は全粒粉100%でいってみるかな。

今まではレーズンで酵母作りから始めて
口に入るまで2週間とかかかってましたが
食べたいと思ったその日に焼き上がるのがとても嬉しい。






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Last updated  2022.06.06 18:00:46
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