米国で朝早い会議では、珈琲とデーニッシュが供されますし、午後に米国ホテルでBusiness Talkをする際には、Shrimp Cocktailがスナックとして、饗されることがよくありました。
Shrimp Cocktailとは言え、尻尾を摘まんでタレに入れる中型海老ですので、Prawnと言うのが正しいのかも知れません。
其処でそんなスナックを思い出しつつ、スーパーに行き、茹でた剝き身の海老(Shrimp)と柔らかい薄い葉物野菜サンチュを買い込んで来て、Shrimp Cocktailを作ってみることにしました。
タレはスパイシーなケチャップだったと記憶していますので、少しTabascoを振って辛みを追加して出来上がりです。
Prawnでは無く小さなタレを付けた海老(Shrimp)数匹を、薄い葉物野菜サンチュで包んでかぶりつくことにしました。
何か北京ダックの海産物版かなと思いつつ、簡単に美味しくビタミンとプロテインを摂れますので、満足出来ました!