カテゴリ:おかず
「もちきびオムレツ」作りました。じっくり炒めた玉ねぎに人参と茎若布、あと豆腐ともちきび、玄米粉をあわせ、オープンで焼きました。トマトソースとパセリのトッピング。
「冬瓜の葛煮」旬ですよね。 「かぼちゃのひじきマリネソース」。わ菜園さんの"無農薬赤かぼちゃ"今年は一段と美味しくなってます。色もきれい。 またまた「モロヘイヤ」。これもわ菜園さん作。柔らかくて味が良いと好評。 「焼きそーめん」わらべ村さんの完全粉そうめんを固めに茹で、胡麻油で生姜・玉ねぎ・なすと炒め合わせ、最後に醤油をジュッ。大葉の千切りトッピング。意外な美味しさです。 真ん中が「じゃが芋とマカロニのサラダ」きゅうりとトマトと玉ねぎも入れました。ドレッシングは梅酢と菜種油と塩胡椒です。 毎日むしむし夏ですけど、食卓が夏らしいって、良いなぁ~。四季があるって、良いなぁ~~。としみじみと思え、小さなしあわせじっくり噛み締める今日この頃です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 24, 2005 08:41:28 PM
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