カテゴリ:おかず
「ひよこ豆のコロッケ」はオリーブオイルで焼くコロッケです。絹ごし豆腐・梅酢・レモン汁・塩胡椒で作ったマヨネーズ風のソースをたっぷり添えました。
「もちあわコーンスープ」今日は人参のダイス切りもプラス。そして今日はコーンを皮ごと茹でた煮汁を使ってスープのだしを取ってみました。枝豆も枝ごと、コーンも皮ごと茹でるのがやはり一番滋味深いかも。 「ひじき煮」はごぼうと人参入り。 「寒干し大根」ただいまぬかちゃんはおなすを漬けてくれてます。 「マカロニポテトサラダ」きゅうり、トマト、玉ねぎを入れました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 29, 2005 09:03:25 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|