テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:パン作り
3/19に焼きました。
リスドォル250g モルト 2g ドライイースト 1.5g 砂糖少々 塩 5g 水 162g チーズ適量 生地作りはコチラの手順1~6を参照。 1.軽くガス抜きを行い、70gに分割して、10~20分ほど置く(ベンチタイム)。 2,直径7~8cmの円形に伸ばし、サイの目切りにしたチーズを乗せる。 3.チーズを生地で包み、摘むように閉じる。 外側からひっぱり、一点に集中させるように伸ばして、表面を滑らかにする。 4.キャンバス地で畝を作って、生地を置き、70分ほど最終発酵を行う。 ↑写真はバゲットの作成手順 5.オーブンを260度に予熱し、クープを入れて、霧吹きで生地にたっぷりの水をかける。 6.15分ほど260度で焼き、220度に落として10分ほど焼く。 チーズの量には注意が必要です。 多く入れすぎると焼成の際に、チーズが溢れ出します。 溢れ出ましたw たまにはバゲット以外も作らないと。。。 ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 372品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月21日 10時42分05秒
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