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kitpan55

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2007年04月16日
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カテゴリ:パン作り
バタースティック
4/10に焼きました。


強力粉280g
ドライイースト小さじ1
砂糖大さじ2
塩小さじ1
スキムミルク大さじ2
卵30g
ショートニング30g
水140g

バターシート150g
下記リンクを参照

1.バターシート以外をホームベーカリーに入れ、パン生地コースで20分ほど捏ねて生地を取り出す。

2.ボールに生地を移し、ラップをして乾燥しないように1時間冷やす。

3.コチラの手順3~6を参照して、生地を伸ばす。
生地は40cmぐらいまで伸ばせばよい。

4.伸ばした生地を1~2cm幅ぐらいで切る。
バタースティック手順1

5.オーブンの発酵機能を使い、30度で50分二次発酵を行う。
バタースティック手順2

6.オーブンを240度で予熱し、生地を投入後210度に落とす。
10分ぐらいで210度まで落とし、最終的に180度ぐらいまで落として10分焼く。



生地にショートニングを使っているので、サクサクとした食感になります。


このパンに使っているバターシートは、普通のバターとは違うようです。
生地に折り込んでいる段階で、クリームチーズのような香りがしていました。

焼き上がったパンもデニッシュのような感じにはならず。

風味は、プリッツのバター味のような感じです。

後から、ほんのりとした甘みが来ます。

結構好評でした。






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最終更新日  2007年06月21日 10時46分49秒
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