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kitpan55

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2007年05月11日
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カテゴリ:パン作り
キャラメルバターロール
5/7に焼きました。


強力粉280g
スキムミルク小さじ4
砂糖大さじ1
塩小さじ1
卵30g
バター30g
水140cc
ドライイースト小さじ1

バターシート90g
キャラメルシート70g

1.バターシート・キャラメルシート以外をホームベーカリーで捏ねる。
約20分の捏ねが終われば、取り出して冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

2.生地を25cm四方に伸ばし、2種のシートを置き、四隅を折って包み込む。
生地の伸ばし方はコチラを参照。
キャラメルバターロール手順1

3.15cm×10cmの大きさに切り、長い辺の方を丸めていき、筒状にする。

4.3cm幅に切り、35度で30分ほど発酵する。
キャラメルバターロール手順2

5.210度のオーブンで焼き、最終的に180度ぐらいまで落として10~12分焼く。
シュガーパウダーをかける場合は、残り2分ぐらいで取り出してシュガーパウダーをふり、再度焼く。


食べてないのですが、
キレイに混ざったかな???

なかなか伸ばしにくかったです。
折り込みシートが多すぎたかな???

クロワッサンを作るときのバターシートを同じ量ぐらいなんですが。。



パンの写真はフラッシュを焚かずに逆光で撮るほうがキレイですよね。


これから不動産屋に行ってきます!!





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最終更新日  2007年06月21日 10時50分52秒
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