|
テーマ:今夜のばんごはん(50002)
カテゴリ:料理
いやいや。
今回は実は、鶏胸肉の味噌漬け丼なのですよ。 真ん中は温泉卵。 キャベツとのりをあしらってあります。 温泉卵って久しぶりに作ったのだけど結構微妙なラインで出来上がるものなのね。 二つ同時に作ったのに大き目の方の卵は生でした。 割ろうとしたときに嫌な感触があったのでお皿に割ってみたら案の定…。 小さめの方はちゃんとなってたのになぁ。 今回は手抜き。 この味付け鶏肉を使ったのよ。 器はこちらで。 この福袋(福箱)を買うかどうか、すんげー悩んでいるのです…。 ああ、もう、無駄遣いしてなきゃ買うのに。 子供服の福袋を買うほうが優先なのかなー?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
これは下にご飯が盛られてるんですか?
たぶん手羽中の煮物?唐揚げ?に、温泉卵ですか? たしかに親子丼ですね。 新しくておいしいかも。 焼き鳥と生卵を落とした丼も親子丼??? (2005年12月06日 15時37分36秒)
真ん中は温泉卵ですか?とっても新鮮っ!!
キャベツも一緒に口に運ぶと、しっとりシャキシャキで美味しいでしょうねっ♪ お海苔がまた香ばしくってっ~ (2005年12月06日 21時13分58秒)
kit73さん
>これは下にご飯が盛られてるんですか? そう^^ >たぶん手羽中の煮物?唐揚げ?に、温泉卵ですか? 味噌漬けを焼きました。 ちょっと味が濃い目だったので卵にも負けないかなーと。 >焼き鳥と生卵を落とした丼も親子丼??? ----- 焼き鳥と卵もいいかも。 当然タレで。ネギマとつくねを載せて卵の黄身をのせてもいいかもしんないですね。 当然親子丼です。 (2005年12月06日 22時38分41秒)
わんこ0744さん
>この前うちはスタンダードな親子丼でした。 スタンダードな親子丼、食べてないなぁ。 どんぶり用のお鍋が欲しい今日この頃です。 >違ってたら失礼ですが、もしやこの前の煮物かから揚げの残り? 色が濃いから唐揚に見えますね^^ あの煮物唐揚、コラーゲンでプルプルしてるので本当にお勧めなのですよ。 コツは薄味です。 (2005年12月06日 22時40分26秒)
書くの忘れましたが、今回は胸肉ともも肉のミックスです。
(2005年12月06日 22時41分34秒)
ホホヨさん
>真ん中は温泉卵ですか?とっても新鮮っ!! さっきも書いたのですが、味噌漬けが濃かったのでちょっとパンチが強すぎるなぁと。 いろいろ工夫をしてみました。 >キャベツも一緒に口に運ぶと、しっとりシャキシャキで美味しいでしょうねっ♪ > >お海苔がまた香ばしくってっ~ ----- 「どんぶりものには海苔が欲しい」との旦那の要望で我が家は麻婆丼ですら海苔入りです。 ちなみに私は食べていないのですが、 旦那は二杯食べたので多分美味しかったんじゃないのかと…。 (2005年12月06日 22時43分45秒)
鶏のみそ漬け&温たまで、新しい親子丼って感じで、美味しそう♪
そーそー温たまってば、微妙な加減を要求しますよねぇ・・・ (2005年12月06日 23時19分01秒)
S-PROさん
>鶏のみそ漬け&温たまで、新しい親子丼って感じで、美味しそう♪ いつもは鶏の照り焼きでやる事が多いですね。 照りソースと卵が合うのよ。 >そーそー温たまってば、微妙な加減を要求しますよねぇ・・・ ----- 精進しますわ! (2005年12月07日 19時04分44秒) |