カテゴリ:グルメ
数年前からブームが続いている「マッコリ」ですが、これまでは韓国料理屋とか焼肉店に言ったときに時々呑む程度でした。 最近住んでいるところの近くに「マッコリバー」なる店が出来ているのを知り、先日職場の同僚の先生方と早速行ってみました。 「まっこりばー」 http://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13134189/ マッコリにも本当色々種類があり、「パパ」(炭酸入り)、「ママ」(炭酸なし)「コ」(アルコールなし)などなど面白い名のマッコリが揃っております。 アルコール分自体それほど高くなく、口当たりもよいので3人でかなりの量のマッコリを呑んでしまいました。。 でも、韓国からの留学生の先生に聞いてみると、本場では日本ほど人気のある飲み物ではなく、少なくとも男性は滅多に呑まないとか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|