納豆カレー
中辛カレーに納豆と七味。 キャベツの千切りサラダ。 鶏むね肉と玉ねぎをじっくり炒め、ニンニク、生姜、タイム、クミン、ガラムマサラ入れてさらに炒める。 シャトルシェフに炒めた具材とローレル1枚と水500ml。それにニンジンとジャガイモ。 1時間保温調理してからカレールーを入れて、更に煮込んでから一度冷まし、 食べる前に加熱していただいた。 カレーは子供の頃から作ってきましたが、決まった作り方はなくて、その都度違う具材、違う作り方でやってきた気がします。 それだから毎回味が違う。そこがカレーの魅力かもしれません。サーモス 真空保温調理器シャトルシェフ 4.3L クールグレー KBJ-4501 CGY(1個)【サーモス(THERMOS)】サーモス シャトルシェフ 2.8L レッド KBJ-3001-R 3~5人用 IH対応 真空保温調理器 保温調理 時短 余熱調理 省エネ お手入れ簡単 THERMOS