3604859 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

大好物のイチジク アカネちゃん0565さん

カレーがタイピーエ… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
楽天ブログ StaffBlog 楽天ブログスタッフさん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.12.19
XML
カテゴリ:お菓子・パン
​​​​​​ お二人からパンが食べたいとのことでリクエストがありました。そこで
一昨日から、パン、パウンドケーキ作りに奮闘。

一昨日は食パン2個とパウンドケーキ1個



 黒胡麻入り食パンと普通の食パン


 ゴールデンレーズンと柚子入りのパウンドケーキ


 レーズンが下の方に沈んでしまいました。


 昨日は、このチーズ入りパンとミルクパン焼きに奮闘


 ふわふわミルクパンのつもりでしたがちょっと焼き過ぎました。二つの
​パンの生地はホームベーカリーで作り、二次発酵は電子レンジで。
 生地捏ね1時間、ベンチタイム10分、二次発酵40分、焼成10分と結構
な時間、早焼き食パンと同じくらいの時間がかかりました。​

 
 お一人に渡した量。食パンは半分にカットしたものを1個ずつ、パウンド
ケーキも半分にして。



​​ 今度お会いしたときに感想を頂くことになっています。時々、自宅でパンを
焼いているということを喋ったためこんなことになりました。

​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.12.19 10:59:51
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.