|
カテゴリ:みーおんのおうちごはん♡
ぼたん鍋レシピ
・材料 猪肉 300g(2~3人前) 猪肉、猪肉つみれ、ぼたん鍋用みそ、山椒の粉少々、糸こんにゃく、やき豆腐、一丁 ・野菜 白菜、1/4玉 ねぎ、1本 春菊、1束 ごぼう(ささがき)適量 にんじん、適量 キノコ類(エノキ茸、椎茸、しめじ)適量 丹波山の芋~(里芋でよし) (丹波山の芋)は手に入らないもので 一般の皮剥き里芋を使いました(^^; お芋は皮を剥いた里芋で代用することもでき、それでも美味しいぼたん鍋を作ることが可能です ・お好みにより、薬味の山椒の粉(風味が増します) 続きは画像クリック→リンク先の動画が再生できます❤ ![]() ![]() ボタン鍋の特製味噌付きセット(熨斗可 ギフトでも) 300g(2〜3人前) 猪肉 ジビエ いのしし肉 いのししにく 牡丹鍋 ボタン鍋 猪鍋 【 お歳暮 ギフト 名入れ 熨斗対応可】お試しセット 冬グルメ お取り寄せ 食品 精肉 肉加工品 ![]() 猪つくね (大)30g×10個 猪 猪肉 ぼたん鍋用 ジビエ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[みーおんのおうちごはん♡] カテゴリの最新記事
今日は~
具だくさんの本格的な「牡丹鍋」 お家ごはんでこれだけの物を揃え作るのは大変~ これを毎日食べてれば間違いなく健康で長生きしますよ。 凄い~のひと言です(^^♪ (2024.05.25 16:50:23)
磯トンボさんへ
ぼたん鍋は初めて作ってみました。 新鮮な具材を使って作るのが基本かと思います。 お鍋が3人分用なので少し野菜が多かったかな 笑 毎日は食べることができませんが体には良いと思います ぼたん鍋は冬に食べるものですが、夏に食べても 汗をかきながら美味しいですよね(≧▽≦) (2024.05.25 23:33:10)
エンスト新さんへ
天然の猪肉はその辺のスーパーでは売ってないし ネットで購入した方が早いです あっさりとしたお肉で猪肉は美味しいですね 今日からブログ再開されたのですね! また後で伺います♪ (2024.05.26 10:51:21)
おやっ?この包丁は??
うちのと同じデザインの様な(;^^) 下ごしらえも抜かりなく いろいろ手が込んでますね(^-^) プラスチックのボウルに盛っただけで もう美味そう~(≧∀≦) ボタンの花の様な紅い猪肉(ジビエ)が 入るとワイルド感がっ! 美味しさが伝わる動画でした(・∀・)♪ (2024.05.26 19:45:15)
しゃべる案山子さんへ
包丁は普段使いにちょうどいい。 以前ポイントをためると景品と交換できたので それでもらいました(≧▽≦) お鍋のね、具材は、生が基本ですからね 新鮮な具材で味も生きてきますよ。 天然猪肉はお肉の臭みや癖もほとんどなく、 猪肉はあっさりしていて柔らかく食べやすいです。 猪つみれも、おいしかった、うん、ワイルド鍋だね(*^^)v いつもありがとうございます(^o^)丿 (2024.05.26 22:39:38) |
|