先日「新規開拓」したイタリアンのお店に再び。
GW前半の二日目。行楽日和の天気だね。でも、僕は図書館の後、ゴルフレッスンが二時間連続。来週は行けないので本日、振替しておきました。う~ん(毎週だなあ....。)、イマイチだ。とりあえず、何が悪いのか分からない、訳ではなく、悪いところは分かる(でも、直せない)、だけでもマシとするか..........。さて、いつもの日曜でしたら、お風呂に入って「家飲みゴハン」なんですが、明日も休日なので今夜は外食とします。先日、「新規開拓」したイタリアンのお店を再び予約しておりました。昨日に続き「イタリアン」ですが、全く問題ありません。昨日は「ピッツェリア」って感じで、今日は「トラットリア」って感じでもあるし。昨年までよく通っていた「ビストロ」と同じ場所。前と内装はほとんど変わっていないため、何となく懐かしい感じがしてしまう。前回同様、食事はアラカルトでオーダー。ツマミ、前菜を3皿、パスタを2皿を二人でシェア。メイン1皿は最初から二つに分けて出していただくのも前回と同じ。グラスのスパークリングが無くなったので、妻は自家製サングリア。僕は仕方ないので生ビール。そして白のボトルに赤のデキャンタ。前回は赤もボトルにして少し飲みすぎたんで、今回は控えめに。チーズの盛り合わせと僕は赤のクラスワインで〆。そして、最後にエスプレッソ。これまた前回と同じだな。以上で今回は20,000円弱くらい。前回同様、まあ安い。でも、前回の方が「インパクト」は大きかったかな。次回も来るだろうけど、定期リピーターになるかどうかは、また考えよう。いずれにせよ、ご馳走さまでした。それはそれとして。いやー、松山プロ、強いなあ。今回のトーナメントは一日目が「ジャンボ」プロの圧巻のプレーで始まり、最高に盛り上がって終わったんじゃないですか。先週、若干「地味」なスタートと思えた国内男子ツアーですが(優勝者の方、ゴメンナサイ)、このまま一気に更に盛り上がって行っちゃいましょう。ちなみに、佐伯プロもスゴイね。あー、個人的には、あとは俺のゴルフだよなあ、全くもう!