|
テーマ:今日の出来事(289007)
カテゴリ:写真 で 備忘録
★
赤い実が… ( 緑から赤へ そろそろ収穫の時かも… ) ![]() 上からみると ![]() 少し早いが 袋二つ Sフック3つ 紐 バケツ2 トレー2 梯子2 板5枚 角材一本 今回は 用意周到〜 登ると これですよ ![]() 実が小さく 房なり 実に筋が多い まだら熟し 前回 初めて 沸騰時 虫が出たので 今回 生食は美味いがやめた! ネットでは 小さなハエ?ハチ?が産みつけ… ラズベリーにもいるが なぜか山桃が広報されているとのこと ん〜 ん〜 … 一回目 茶で選別、 青 廃棄、 白 残し 白には 塩水がはいっている ![]() 3回目 廃棄は袋大へ ![]() 今回は 取り切りのつもり 5回登ったが 取り切れなかつた 隣家に落実し タイルを汚すのです… 塩水に1時間以上つけ 洗い 台所 で さらに 食用をえらび 今回は フライパン2 個へ ![]() 煮沸 2回 ![]() ここからが面倒 種子からの実離れが悪いから 包丁で良い部位を切り取ります〜 ![]() 実を煮詰めて 砂糖 微塩 レモン ![]() ![]() ヨーグルトにかけて食べてました〜 ( ラズベリーに似て 甘酸っぱい〜 ) ★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[写真 で 備忘録] カテゴリの最新記事
おはようございます♪
山桃の収穫、お疲れさまでした。 でも、とっても美味しそうな山桃ジャムが完成して、良かったですね♪ 今日もとっても暑くなりそうですが、楽しい週末をお過ごしください。 (2024.06.15 08:10:18)
こんなにたくさんとれたのですね。
5回も登られましたから。 選別から始まって、ジャムにするには実をこそがないとだめなのですか。 実ごと使えるものだと楽なのですけれどね。 美味しくできましたね。 (2024.06.15 18:44:50) |
|