|
カテゴリ:カテゴリ未分類
木々の青葉が 徐々に 色濃くなってきました。
近所を歩きながら、あちこちと眺めると いろんな植物にとの出会いがあります。 コバンソウ…イネ科の植物。穂は食用になります。 フライパンで乾煎りしたりするようですが‥ 穂だけ見てると、昆虫のようで、 私的には、食べてみたいとは思わないです 別名…タワラムギ。 こちらは ヒメコバンソウ。こちらも食べられるようですが 「うまい」と言うのは聞いたことがない。 写真を撮るのを忘れたので、共有画像を拝借しました。 ドクダミの花‥ 一時期、ドクダミ茶なんていうのが流行りましたね。 ホタルブクロ 桜より少し早い 3月頃に咲くアーモンドの花。 以前、この花を見て、桜かなぁ‥と思ったりしましたが 調べた結果、アーモンドの花だと分かりました。('ω')ノ 5月頃になると 梅のような実をつける。 これが アーモンドの実です。 大きな種の部分の中に アーモンドができる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|