今年のひなケーキ
昨日はひなまつりでしたので、恒例のひなケーキを作りました。昨年いちご入りの生クリームのデコレーションで惨敗しましたので(笑)←クリームがゆるかった今年は苦手のデコレーションをパスしました!ケーキの回りをいちごムースで固めてお終い♪中のスポンジはココアですが、抹茶があったら緑で焼いたほうがひなまつりらしかったかも?お雛様形の飾りを買っておくのをすっかり忘れていて、当日スーパーに行ったらどこも売ってなくて焦りました。かなり遠くのお菓子材料のお店でかろうじて残っていたのを買って・・・これがないとひなケーキになりません(笑)この人形がチョコで出来ていて・・・子供たちはこれが一番喜んでました(^^;(正直ケーキはどうでもいいらしい)レシピはこちらのものを使わせてもらいました。春色 苺のムースケーキ甘さひかえめ、主人には結構好評でした。