カテゴリ:ベジタリアン
ベジタリアンになってから、
以前にもましてナッツ類を食べるようになりました。 子どものころ、 ナッツといえばピーナッツ。 あとはせいぜいくるみか チョコレートにはいった アーモンドくらいでした。 このところ気に入っているのが、 無塩のカシューナッツ。 あっさりしているようで、 かむとナッティーな甘さがあります。 炒めた玉ねぎといっしょに、 塩コショウ味の炊き込みご飯を 作ってみたのです。 簡単でおいしい、目先のかわった メニューになりましたよ。 カロリーを気にした時代もありましたが、 今は食べたいだけポリポリ。 仕事の合間のティーブレイクも、 今日はカシューナッツをつまみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベジタリアン] カテゴリの最新記事
|
|