|
テーマ:楽天レシピ(150201)
カテゴリ:食べる
春は山菜の季節。
実家からワラビもらいました。 灰にまみれて? 自分であく抜きして食べろ、ということですね。 ここに熱湯を投入して 20分後に差し水して温度をちょと下げてやるのが コツだそうです。 こんな感じでお湯入れて 20分経ったら水入れて(そんな温度下がる感じじゃなかったので氷も投入) *おおよそ人肌くらいには温度下げるのがポイントです 一晩置いたままにして あく抜き完成です。 水洗いし 容器に水と共に保存します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 22, 2018 07:18:31 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食べる] カテゴリの最新記事
|