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テーマ:デリシャスなおすすめ!(830)
先月末、友人と久しぶりに地元のイタリアンでディナーをいただいてきました♪ 久しぶりに会う友達との会話もさることながら、お料理が美味しくって大満足 こちらは一皿目、シーフードのタルタル 上に飾ってあるのは花びらとラルド。口に入れるとふわっととろけるようなラルドの深い味わいと、プリップリのホタテの食感がたまりません。。 二皿目は豆のスープ。 中に入っているのは白子のフリットに、リコッタチーズのクリームを添えたもの うううううううまぁああああい 続いてはパスタ。 カウンター席しかない小さなお店で、目の前で手打ちの生パスタを作ってくれるのですが、めずらしいトランペットというキノコのソースでいただきました 黒っぽく見えているのがトランペットという名前のキノコ。 その名の通り、ラッパみたいな形をしているんですよ~。 ポルチーニよりもさっぱりしているけど、香りは濃厚 焦がしたパルミッジャーノがパリパリ、サクサクと食感も楽しい♪ 地元でこんなに美味しいイタリアンを食べられるなんて、大満足♪ 店を探してくれた友人に感謝♪ メインは「蝦夷鹿」 この時期ならではの限定メニューということで、友人がかねてから熱望していた料理です。 ・・・一気にご紹介しようと思ってたのに、途中でPCがダウンして挫折。。。 次回に続きます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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白子大好物なのでそれにリコッタチーズだなんて
想像しただけで、深い味わいにクラクラしそう~(笑) 無類の肉食女子なので、ジビエも大好き!! あ~でもこの冬はその手の料理と縁がありません・・・ 外食した~い! (February 14, 2012 10:03:41 PM)
こんにちは。
とってもおいしそうですね☆ 私も今度ミラノに行くのですが、おいしいレストランを 探しています。 このレストランの名前を教えてもらえますか? (May 12, 2012 12:45:00 AM) |