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lavien10
ART & LIFE WORLD を一緒に 楽しく、、、、
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隠れ宿など、人は自分だけの棲家を求めるものらしい。誰にも教えず密かに一人だけの悦楽の場所、ホントに罪なものだが人知れず内緒の時空で憩いを得て心安らぐのだろうか。それも皆に発見されたら面白くないそんなお店があつてもいい、仕事と家庭からのgaz抜きの癒しの空間。それが自分にとつてラーメン屋とは、超淋し感じがしないでもないが。まず最初30年近く前にItalianのお店でopenして後に和風の居酒屋にして現在はそのMix、だからmenuには食材だけが書いてあつて味付けはどちらにしますか、ということになり、その日の体調で選ぶことになるわけです。そんなmasterもdietに成功したようでやはり野菜と魚中心ということ。lamenは残念ながら嫌いということで、魚介系と動物系の一緒にするsoupが許せずかなりの拘りがあるようだ。浮いているあの油が信じられず年一度食べればいい方だという。それで出身が長崎、あのチャンポンなどはもってのほかだと。私なぞ日本はちゃんこみたいに文化も味もごちゃ混ぜとおもうのだが、とりあえず今日の一膳は、住吉町の てんぐ屋 あの服部校長もたまに来ると言う、サッパリ系。 混合でまずまずか、、。
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