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カテゴリ: gourmet 味の旅
M.J.Qならぬバーへ゛キューを久しぶりに楽しんだ。 都内は雨だったが、約二時間、関越高速で埼玉に抜けると快晴で 飯能河原でのアウトドアのパーティーは日曜と夏休みのせいか家族連れなど川遊びで200人ぐらい賑わっていた。 別荘で数人で、たくさんの仲間でワイワイやるのもいいが、仕込みと準備がいつもその係りはしんどいのだが、そこは元気とやる気とお天気次第。 今回は焼き方にまわり肉、野菜とか焼きそばをビールを飲み酔っ払いながら作ったが、体の方も少しアルコールと日差しでこんがり天然焼けしたみたい。 肉を柔らかくするにはキーウィーなど柑橘系を入れるといいとか、 野外で食べるのは脳が胃に直接反応してどんどん食欲を増進するらしいが、ライスや汁系はやらなかったが、今度は燻製にも挑戦してみたい。 梅雨あけもそろそろ、花火大会も盛んで松井のホームランは全快、スッキリ行こう、、、。
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