|
カテゴリ: gourmet 味の旅
風土(自然環境)の産物」と米国の前のキッシンジャー長官が言ったとか所謂 いわゆるルーツが生きていることとか、またかなり前のベ平連の 小田実氏は「人生みなちょぼちょぼ」と、そんなに大差はなきもので 功成り遂げた方は何でも至言となりうる。生きるとは 働く、食、眠りで動物と違い労働に価値をみるが「衣食足りて礼節を知る」もかなり前の中国春秋時代の管仲の言葉だが、一年は8760時間としても2千時間約3割働いていることになるから、互いの生産性向上のためにもこの三つに精励することになる。ライフワークバランスを限りアル人生 うまく調整するのがかなと、まずは
![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ gourmet 味の旅] カテゴリの最新記事
|