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カテゴリ: gourmet 味の旅
お正月の餅でなくても一年中ピザみたいに食べているが、今は小麦が値上がりしてパンなども便乗で、米食も見直されて、米そのものはべる量は少なくなりいろんなパンが手軽で食べ易い。やはり餡が一番で黄な粉海苔などいろいろで ギブ安堵テイクか。生涯そして一年で一日だけの本日もたちまち過ぎ去り正月モードも冬休みも終わり明日が成人式で、早いもの。家人は病院で診察の際医者もなんか褒めるところもなく歯と足だけはキレイですねと、なかなか冗談も難しい。こっちは歯は義歯も多くなり硬いせんべいはなかなかでそれでも大好物なのでお茶菓子に毎日で、関西はあられやかきもち(おかき)が人気あり、焼き上げて生地の水分が膨張してその膨れ具合が美味しさのポイントで、唐菓子から干菓子と奈良時代の頃 唐から弘法大師が伝来したというが、パリッと触感がタマラナイ。
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