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カテゴリ: gourmet 味の旅
食文化とたこ焼きなどの関西人でなくとも、世界のフードのルーツで日本の戦後の食糧難の頃から胃袋を支えてきて今のお菓子や煎餅、麺などの人気が伺える。輝くB級グルメやジャンクと言われようがやこれからの食糧危機に対しても存在感は益々高まり焼ソバまめぶ饂飩もんじゃ焼きラーメンなど多様性はトルティーヤ、ナンなどと広く愛され命とカラダを支えている。ただ種や原料の小麦は輸入に頼りとうもろこし米やソバにしても食物は永遠ならずで大事な絶滅危惧の資源確保の心掛けだけはで いつまでも美味しく召し上がる人類の食生活の絶対必要条件かもと。
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