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カテゴリ:♪ヤム・ヤム♪(うまうま!)
シンディさんがブログを見てくれたあと、メールが来ました。
「レシピにはなかったけれど、泡立てる時に砂糖を大匙一杯ずつ入れるのは、 しっかりしたメレンゲを作るため。 しっかり泡立てなければ丈夫なメレンゲが出来ないから。 なので、もしかしてこの部分は、 「電動ミキサーの速度を最速にするのは、砂糖を全て入れ終わってから」ではなく 「入れ終わるまで」の方がいいかもしれない。 かなり時間がかかります。最速の速度でも <笑>」 メレンゲを作るとき、お砂糖をちょこちょこ加減を見ながら入れていきますが、 このときずっと最速の速度で電動ミキサーを使ってくださいね。 私の翻訳ミスでした。ペコリ。 さてさて、もう一品。 『ローズラッシー』の作り方もシンディさんから教えてもらいました。 ☆ローズラッシー☆ ・プレーンヨーグルト 300ml ・冷たい水 400ml ・ローズ・ウォーター 大さじ1 ・砂糖 大さじ3 ミキサーにかけて、ハイッ、できあーがり! シンディさんから 「レシピはなかったけど、ピンク色にしてもやっぱりかわいいかもね!」って。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月03日 00時24分54秒
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