000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆ALOHA MAHALO☆

☆ALOHA MAHALO☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(8)

セミナー&イベントのお知らせ

(2)

築地場外市場めぐり・16年2月

(4)

箱根温泉旅行 14年12月

(5)

東京ディズニーリゾート・13年11月

(12)

伊勢神宮参拝記・13年8月

(15)

夏5パスポートでTDL・13年7月

(6)

三峯神社参拝記(奥秩父)・12年6月

(3)

ハワイ旅行記・12年5月

(50)

江の島・両参り日記 12年2月

(8)

シャスタ&SF旅行記・11年9月

(32)

ソウル旅行記・10年5月

(37)

秩父二社めぐり・10年1月

(15)

高尾山トレッキング・09年10月

(17)

信州パワスポツアー・09年8月

(23)

屋久島旅行記・09年4月

(45)

シャスタ旅行記・08年12月

(50)

ハワイ旅行記・07年11月

(52)

金運神社参拝記(富士山)

(9)

ハワイ旅行記・07年2月

(51)

旅行の思い出

(7)

KAT-TUN

(434)

キスマイ・舞祭組

(13)

マイ・ライフ

(544)

スピリチュアル・ライフ

(218)

風水生活

(128)

☆バグア風水☆=ヨーロピアン風水

(28)

エンジェル・ライフ

(15)

クリスタル・ライフ

(13)

リコネクション

(4)

DINING OUT

(298)

MY KITCHEN

(226)

♪ヤム・ヤム♪(うまうま!)

(152)

スイーツ大好き!

(148)

お買い物♪ お買い物♪

(69)

ケーキつくり教室(ABC)

(52)

ガーデニング・植物と花

(217)

♪Music, Musique♪

(71)

かわいいものたち

(60)

韓流大好き♪

(17)

I LOVE HAWAII

(93)

ハワイアン・インテリア

(8)

ALOHA CAFE

(40)

ALOHA BAKERY

(34)

阿羅哈麺麭店(アロハベーカリー)

(3)

きれいなお姉さんになるぞ♪

(17)

ダイエット!

(18)

ニュース

(21)

東京ディズニーランド・16年10月

(7)

(4)

お気に入りブログ

青函トンネル 北海… New! ただのデブ0208さん

簾とサンシェードを… New! naomin0203さん

こだわり素材で手づ… New! ダニエルandキティさん

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

プラム・ダンディ … New! 宮じいさんさん

コメント新着

悠々愛々@ Re:オリンピック、無視が一番の抵抗手段♪(06/17) いつも応援ありがとなし。 昨日は、生前…
ただのデブ0208@ Re:オリンピック、無視が一番の抵抗手段♪(06/17)  今年も、お世話になりました。来年もよ…
ただのデブ0208@ Re:オリンピック、無視が一番の抵抗手段♪(06/17)  おはようございます。従来のオミクロン…
悠々愛々@ Re:オリンピック、無視が一番の抵抗手段♪(06/17) あけまして おめでとうございます。 今…
ただのデブ0208@ Re:オリンピック、無視が一番の抵抗手段♪(06/17) 明けましておめでとうございます 今年も…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年03月02日
XML
シンディさんがブログを見てくれたあと、メールが来ました。

「レシピにはなかったけれど、泡立てる時に砂糖を大匙一杯ずつ入れるのは、
しっかりしたメレンゲを作るため。
しっかり泡立てなければ丈夫なメレンゲが出来ないから。

なので、もしかしてこの部分は、

「電動ミキサーの速度を最速にするのは、砂糖を全て入れ終わってから」ではなく
「入れ終わるまで」の方がいいかもしれない。
かなり時間がかかります。最速の速度でも <笑>」

メレンゲを作るとき、お砂糖をちょこちょこ加減を見ながら入れていきますが、
このときずっと最速の速度で電動ミキサーを使ってくださいね。
私の翻訳ミスでした。ペコリ。

さてさて、もう一品。
ローズラッシー』の作り方もシンディさんから教えてもらいました。

☆ローズラッシー☆

・プレーンヨーグルト 300ml
・冷たい水 400ml
・ローズ・ウォーター 大さじ1
・砂糖 大さじ3


ミキサーにかけて、ハイッ、できあーがり!

シンディさんから
「レシピはなかったけど、ピンク色にしてもやっぱりかわいいかもね!」って。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月03日 00時24分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[♪ヤム・ヤム♪(うまうま!)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X