|
カテゴリ:ALOHA BAKERY
先々週、ホームベーカリーで作ったパンを初めて母にプレゼントしました。
次の日の夜、母からメールで、 「とてもしっかりしていて美味しかった」と連絡をもらい、嬉しかったです。 父もすごく気に入ってくれて「また焼いてほしい」と言ってくれました。 明日は一日早い母の日のために、また実家へ行きます。 手土産はもちろん、『全粒粉のパン』です! ○材料○ 強力粉(カメリヤ) 150グラム 全粒粉 100グラム バター 10グラム 砂糖 付属スプーン大2(約16グラム) スキムミルク 付属スプーン大1(約2グラム) 塩 付属スプーン小1(約5グラム) ドライイースト 付属スプーン小1(約2.8グラム) 水 190ml ○作り方○ 材料の全てを容器に入れて、水を注ぐ。 早焼き・食パンコース+ナッツ・レーズンなしに設定してスイッチ・オン。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月12日 03時03分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[ALOHA BAKERY] カテゴリの最新記事
|