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カテゴリ:DINING OUT
今日はハワイアンのクラスメートのオーパさんと
大森のタイ・レストラン『メーサイへ行ってきました。 会社のそばにあるタイ・カレー屋さんの話をしたら、 オーパさんが「タイ料理を食べたことがないので行ってみたいです」と おっしゃったので、何度か連れて行っていただいた和食居酒屋の『やすらぎ』へ 行く途中にあるタイ・レストラン『メーサイ』へ行くことにしました。 ここは、私も初めてです。 今日は金曜日♪ でも6時半を少し回ったころに入ったので、それほど混んでいませんでした。 「コップンカ~(ありがとう)」 若くて可愛いタイ人の店員さんがお迎えしてくれました。 オーパさんは事前にHPでメニューをしっかりチェックして 食べたいものをリストアップしたメモを持ってきました。 そのリストとお店のメニューを照らし合わせながらオーダー開始。 まず、焼き上げに50分かかるという鶏肉の蒸し焼き『ガイ・ヤーン』をオーダー。 クーポンでサービスの生ビールを一杯づついただきながら、 ・ヤムウンセン(春雨サラダ) ・ホタテのシュウマイ ・トードマンプラー(特製さつまあげ) ・カイソット・サイクン(海老のふわふわオムレツ) をオーダー。 まず、海老のふわふわオムレツが来ました~。ほんとにフワフワ♪ 次にヤムウンセン。これはタイ料理の定番ですね。 ピリッと香辛料が効いて美味しかったです。 そして、トードマンプラー。これは初めて食べた味。 各種スパイスと生姜が調和したさつまあげというかんじ。 焼き色も食欲をそそります。おいし~。 オーパさんはビールのおかわり。 やっぱり、シンハビールですね♪ タイ料理の甘辛酸味にピッタリです。 =あ、そろそろ『時効警察』が始まる~。ので小休憩します= お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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