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カテゴリ:ハワイ旅行記・07年11月
旅の初日は朱実先生のところでリコネクション第一回目を受けたあと
クヒオビーチのほうまでお散歩し、 FOOD PANTRYでお土産やらハワイの食材やらを買い込みました。 ホテルへ一度戻り、買ったものをベッドに置いて、さあ、夕食! 2月に来たとき2回も行ったカフクのエビで作るガーリックシュリンプが美味しい ワゴンレストランのBLUE WATER SHRIMPに行くことにしました。 たしかこの辺。。。と思って歩いて行ったんだけど、ない。。。 もうすっかり日が落ちて、あたりは真っ暗。 KUHIO通りにあったはずなんだけど。。。 人気がないところに来たので、ちょっと怖くなってホテルのほうへ逆戻り。 歩いているうちにお腹が空いてきました。 でも、BLUE~のワゴンはみつからないし。 仕方なく、クヒオ通りをFOOD PANTRYのあるほうへ向かって歩き出しました。 すごくタバコ臭い店の前を通り過ぎたあたりで見えてきたのが、コレ。 L&L ハワイアン・バーベキュー。 L&Lってたしかハワイの有名なドライブインじゃなかったけ? そこのレシピで作っているのかな? おいしそ~。入ってみよう。っていうか、もうこれ以上歩きたくないし。 中へ入ると、いわゆるランチプレート屋さんでした。 ここで私は未知の味と遭遇することになりました~。 まず、この日頼んだのはガーリックシュリンプ・ソテー。 BLUE~で頼みたかったガーリックシュリンプ。 BLUE~は12ドルくらいだけど、ここは10ドル。 黄色いTシャツを着たお姉さんにオーダーすると 「ミニか、レギュラーか?」って聞かれました。ミニは7ドル。 メニューにはレギュラーしか書いていなかったのに。 ま、ミニのほうがありがたいや。レギュラーはちと、多すぎ。 テーブル席のほうで出来上がりを待ちました。2~3分かな? 出来上がりを持って、いそいそとホテルへ。 部屋へ入って、さあ、ディナー どんなガーリックシュリンプかな?と思ってフタを開けると え!これ、エビフライじゃないの え~ん、ガーリックシュリンプだと思ったのに。 ま、いいや。お腹空いているし、安かったし。 で、さっそく食べてみました。 すっごくガーリックが効いたエビフライ。 こんなの食べたことない。けっこう、うまい 写真では見えないのですけど、エビフライの下に タルタルソースが入ったカップが隠れています。このソースもうまかった! というわけで、ハワイ初日ディナーは美味しい未知の味との遭遇になりました。 次の日の夜。この日はサンクスギビングで、 アラモアナとかSC全てが午後クローズ。 ワイキキのお店もちらほらお休み。マックも午後はクローズしていました。 でも、L&Lはオープン。なので、また行っちゃいました。 この日はMOCHIKOチキンを頼みました。 ハワイに来たんだもの。ローカルフードを食べなきゃ♪ オーダーしてテーブル席で待っていたけど、なかなか呼ばれない。 カウンターのお兄さんが「ヘー・ヘー・クウー!」って何回も言ってる。 なんだろ、ヘー・ヘー・クウーって? お兄さんが私のほうを見ているので、カウンターのそばに行くと ヘー・ヘー・クウーはもちこチキンでした。ありえな~い! ホテルへ持ち帰って、さあ、ディナー。オープン これ、韓国料理のちぢみじゃないの もちこチキンってさあ、もちこを使ったモチモチのから揚げでしょ~。 まあ、いいや。食べよう。 あれ?美味しい 薄いちぢみにチキンをはさんだちぢみサンドイッチみたいなかんじ。 こんな味、食べたことないわあ~。 ちなみにこのミントは、私が日本から密輸したものです。 成田空港での待ち時間で食べようと思っていたのを忘れ、 そのまま機内へ持ち込んでしまったものです。 ビジュアル的にだったので添えてみました。 というわけで、2度とも良い意味で裏切られたL&Lハワイアン・バーベキュー。 ランチプレート屋さん独特のジャンキーな味も たまに食べると、美味しいです。っていうか、かなりウマカッタです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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