|
カテゴリ:MY KITCHEN
外は冷たい北風が吹いていますが、季節は春に向かっているのでは? スーパーの野菜売り場には菜花が出回っています。 緑がきれいな菜花はβカロティンが豊富だと思うので オリーブオイルやベーコンの脂と合わせれば吸収が良くなるはず。 そこで、パスタにしてみました。 菜花は軽く茹でて冷水にさらして〆ておきます。 ニンニク1片をみじん切りにしたものとベーコンを先に炒め、 そこにオリーブオイルと茹でた菜花、岩塩を加えて炒め、 茹で上げたパスタを合わせて、出来上がり。 色も味も春らしい美味しいパスタです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[MY KITCHEN] カテゴリの最新記事
|