|
カテゴリ:MY KITCHEN
今日も寒かったです。最高気温8度。 山沿いではが積もっていたとか。冬本番ですね。 寒い日には、温かいシチューが一番 カキが美味しそうだったので、 白菜と人参を入れたホワイトシチューを作りました。 ホワイトシチューは風水の葵先生によると、 この冬のラッキーメニューなんですって。 最近、ホワイトカレーを作ったし、 知らず知らずのうちに開運メニューを食べている私 いい感じじゃないのお~! これは先週末に作ったコロッケ風グラタンです。 コロッケを作ろうと挽肉とネギと人参を塩コショウで炒めたのですが、 カロリーを考えたのと、丸めたり成形するのがメンドーになり、 ポテトフレークと粉末状のおからを水を足しながら混ぜ、 そのまま電子レンジで3分間チンしました。 そのあと、ピザ用チーズをのせてトースターで 焦げ目がうっすらつくまで焼きました。 なかなか美味しかったですよ~ ポテトフレークを使うと、じゃがいもを茹でてつぶしての 手間が省けるのでラクちんです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[MY KITCHEN] カテゴリの最新記事
|