|
カテゴリ:MY KITCHEN
ジャイアントパンダの白いパンのほうで カツサンドをつくりました。 このカツ、卵も小麦粉も使っていないんですよ。 マヨネーズをお肉に塗り、そこにパン粉をつけて揚げました。 お休みをもらって美容院へ行った金曜日の夕方の情報番組で 節約カリスマ主婦の節約術をやっていました。 そこで、安い肉を高級肉に思わせる術ということで マヨネーズをぬってパン粉をつけて揚げたトンカツを紹介していました。 マヨネーズがたんぱく質を分解するので、お肉が柔らかくなるそうです。 マヨネーズのお酢の香りは揚げると飛んでしまうようです。 簡単でヘルシーで節約にもなるカツができま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[MY KITCHEN] カテゴリの最新記事
|