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カテゴリ:MY KITCHEN
ごはんが余ったので、無印良品の炒めごはんの素ナシゴレンで
ナシゴレン風チャーハンをつくりました。 炒めごはんの素にプラスしたのは、ピーマンと人参です。 炒めごはんの素の味はバリ島で食べたナシゴレンの味より優しげ。 バリ島で食べたナシゴレンはウースターソースのような味もしたし お醤油もお砂糖も入っていて、 色も味も濃い目でパンチが効いていたような。 ところで、なんで、ナシゴレンっていうと 目玉焼きがお約束なんでしょうね 今日はゆで卵で代用しましたけれど。 卵がのっているとチョッピリ豪華なかんじがするのは 万国共通なのかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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