|
カテゴリ:MY KITCHEN
コーンスープの素でケーキをつくりました。
今夜は私にオーラリーディングを伝授してくださった Kaori先生のサロンでポットラック(持ち寄り)・パーティーがあります。 なにか一品持って集まるのがPot-luck party。 私の一品はこのカップスープケーキです。 カップスープケーキのレシピ ○材料○ ホットケーキミックス 100グラム 卵(M)1個 カップスープ(コーン)の素 1/2個 マヨネーズ 大さじ1 ホールコーン 大さじ4 ピザ用チーズ(飾り用) 適量 ○つくりかた○ スープを溶かすお湯(約80ml)を加えながら ホットケーキミックス~マヨネーズまでをよく混ぜ合わせる 型(20cmX7cm)に入れて、 トントンと台の上で持ち上げ→落として軽く空気を抜く 水気を切ったホールコーンをまんべんなく並べる その上にピザ用チーズを並べる 180℃(電子レンジオーブン)30分焼く 竹串を刺して取り出して何もついてこなければ じつは、カップスープ入りケーキを作ったのは初めて。 スープとマヨネーズが入っているから、美味しいと思うのですけどね~ というわけで、パーティーから帰ってきてから お味のご報告をいたします。では! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[MY KITCHEN] カテゴリの最新記事
|