|
カテゴリ:ケーキつくり教室(ABC)
今日のケーキ教室ではマカロンを作りました。
お店で買うとイイお値段がするマカロン。 自分で作れるようになったらイイナって思っていたので 今日のレッスンはとても楽しみでした。 りえ先生のレッスンを予約していたのですが、先生は体調不良のため早退。 別の先生がピンチヒッターでレッスンをしてくださいました。 りえ先生、だいじょうぶかな~。しんぱい。 4種類(ストロベリー、マンゴー、抹茶、コーヒー)のマカロンを 4個づつ作りました。 難しかったのは、絞り金から生地を丸くしぼりだすところでした。 何回かやっているうちにコツがつかめてはきたのですが、 力の入れ方や、生地を押し出すタイミングなどがまだまだ。。。 真ん中が膨らむようにしぼりだしているつもりでも、平らになっちゃって。。。 マカロンはバターを使わないので、イマドキのお菓子としては最適♪ 近々、家でも作ってみようと思いました。 完成品はラッピング用トレイに入れます。 トレイはいくつもらってもよさそうだったので、 とりあえず多目にいただきました。 誰かにプレゼントするときに使います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ケーキつくり教室(ABC)] カテゴリの最新記事
|