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カテゴリ:ケーキつくり教室(ABC)
昨日は久しぶりにABCクッキングスタジオへ行ってきました。
りえ先生に鶏のから揚げ、冷汁風お味噌汁、切り干し大根の煮物、 枝豆とポテトのわさびマヨネーズあえを習いました。 昨日はシンディーさんのクッキングコース初講日。 念願の和食を習えるとあって、シンディーさんは期待満々 私も美味しいから揚げ作りのコツに興味津々。 以前親子丼づくりで一緒だった明るいOL二人組と一緒に 揚げ物、和え物、煮物、汁物つくりに励みました。 4人ともりえ先生のファン りえファミリーで授業を受けたので、和気あいあいで とっても楽しかったです。 から揚げは二度揚げがポイントです。 油の温度のおはしでの測り方や、 鍋から引き上げるタイミングを習いました。 これで、から揚げづくりはバッチリです わさびマヨネーズあえも美味しかったで~す。 切り干し大根の煮物は昆布だしが決め手のやさしい味でした。 冷汁風お味噌汁はお湯を沸かしません。 これだったら暑いときでも飲めるなと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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